I noodles sono una tipologia di spaghetti tipica delle cucine orientali, la cui origine si può far risalire fino a una regione nord-occidentale della Cina di 4.000 anni fa, in cui i primi noodles venivano fatti di miglio.
Caratteristiche dei noodles
Ai giorni nostri, i noodles si sono diffusi sotto diverse forme in molti paesi asiatici, e sono una parte importante delle cucine di Giappone, Thailandia, Corea, Cina, Filippine e Vietnam.
I più comuni sono i noodles all’uovo, che esistono sia freschi che secchi e sembrano tagliatelle rotonde. Ci sono poi gli udon, tipici giapponesi, fatti di farina integrale e serviti prevalentemente in zuppe. Sempre dal Giappone vengono i soba, tagliatelle di grano saraceno, e i ramen, tagliatelle di frumento molto chiare, utilizzate per zuppe.
Tutti i noodles possono essere cotti in acqua salata bollente, esattamente come la nostra pasta, e possono accompagnare piatti di carne o verdure, o essere utilizzati come base per gustose zuppe.
Trovare il prezzo più conveniente
Una confezione di noodles perfetta per preparare la cena può essere acquistata per un prezzo compreso tra i 2€ e i 5€.